Салоники - Афины часть вторая

Алексей Фотиадис
Нет не могу не восхищаться
В дороге с точки "С" до точки "А",
С землёй, с которой не хочу прощаться,
Вчера, сегодня, завтра и всегда.

Сегодня лето на пороге,
Клубятся облака,узоров дивный тон.
И колесницу Илиос проводит,
Не умыкнёт её тщеславный Фаэтон.

Здесь чуден каждый день. И мысль бежит как надо.
Цветочный аромат с парами от земли.
И я кричу в душе: "Зито Эллада!"
И пусть твои не тонут корабли.

И сколько мне осталось - неизвестно,
И каждый раз от "С" до точки "А"
В стране природы дивной и чудесной
Я соответственные подберу слова.

Ты выпрямишься, верю,  придет время.
Хотя, быть может, сам и не дождусь.
На гордую походку сменишь бремя
И я иной сюда к тебе вернусь...