Три рубля

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Я поэт. И не последний
На Руси: cтихом пою.
Подарил мне Глеб намедни
Антологию свою.
Почесал он пальцем ухо,
И на книге написал:
"Был ты бездарем, Витюха,
А теперь поэтом стал".
В прошлом веке Ося Бродский
Дал Горбовскому на жизнь
Три рубля,сказав: "Горбовский!
Ты - талантище! Держи!"
Про историю такую
Знают все и потому
Глеба с Бродским я рифмую...
...Сам не зная почему
Этот стих пишу. Стараюсь!
Жду похвал,  а не хулы!
И сквозь годы возвращаюсь
В Ленинград для похвалы.
12.04.17г.