Ревизор

Александр Тихомиров 9
В рай приехал ревизор,
И какой же был позор -
Возле входа две старушки
Пили из горла кагор

Сторож двери для блатных
Отворял за две штрафных,
Прям на службе пили пиво
Двое грозных постовых

Дальше - больше, в райсовете
В раздевалке пили дети,
А в столовой повара
В полдень были как дрова

В кабинете у завхоза
Был коммерческий отдел -
Отхлебнуть вина из бочки
Заходили кто хотел

Барабанщик и скрипач
Гнали за стеной первач;
Те, кто раньше пели в хоре,
Им же заливали горе

Академик и маньяк
Пили из ведра коньяк,
Обсуждая на досуге
Что в раю идёт не так

Выпив полбутылки рому,
Доктор выехал к больному,
Чтоб страданья облегчить
И ему решил налить

Перед матчем игрокам
Тренер наливал бальзам,
А трёхкратный чемпион
Пил тройной одеколон

Опустясь на дно реки,
Водку пили рыбаки -
Рыбы были просто в шоке,
Сами прыгали в садки

А на скотном на дворе
Мыши пили спирт на пне;
Налакавшись валерьянки
Кошки пели на трубе

Амаретто пили гуси,
Чуть не утонув в воде;
Шарик нализался где-то,
Спал спокойно в конуре

С курами устроил пьянку
Прям в курятнике петух;
Виски на двоих с коровой
Пил молоденький пастух

Под воздействием спиртного
Рыл нору в бетоне крот,
А из улея напротив
Пчёлы вынесли весь мёд

Этикетку для портвейна
После рюмки плёл паук;
Тоник джином разбавляя
Заливал в себя индюк

Хвостики задрав в оттяжку
Поросята пили бражку,
А подвыпивший бобёр
В реку потащил ликёр

Проверяющий напрягся,
А в глазах мелькнул укор -
Тут же ананас с шампанским
Вынес лично прокурор

Посмотрев на всё на это
Ревизор сверстал отчёт:
Жизнь в раю без нарушений,
В русле правильном течёт