Каким бывает дождь

Владимир Гапеев
 Впечатления   в  стихах  от 
  «Have You Ever Seen The Rain»
 "Ты хотел бы посмотреть на дождь?"
  Исп . Rod  Stewart


Перед  бурей  тишина,
Песня  птичья  не  слышна.
Я   знаю, 
Что  сюрпризы  жди  сегодня от  дождя !
               
Капля - раз, и капля – два .
С  неба   хлынула  вода.
Я  знаю,
Что причины  нет  ругать   прогноз, друзья !

  Я  так  же  знаю               
  Про  холодный  ночью  дождь .   
  Я  так же  знаю
  Про  грозу  на  море в  дождь.
  Ты видал ?  -  меня  поймешь !
...
Пусть  вода  летит с небес .
Пусть  польёт  поля  и  лес .
Я  знаю,
что  нам  ждать  по осени  дары  дождя !

Будет  полон  хлеба  дом.
Будет  радость  в доме  том.
Я знаю ,
Что для нас идут порой дожди  не  зря ! .
 
  Я  рад, что знаю,
  Как   прекрасен  летний   дождь.   
  Я рад, что знаю,
  Как   раскрашен в  солнце  дождь .   
  Ты видал ?   -  меня  поймешь !
...
Видишь льет как из ведра .
Дождь -  оркестр   звучит с утра .   
Я знаю,
Что  с  веселой  песней  этот  дождик  схож ! 

Его  звонкие  слова
Помни  все , как  дважды  два.
Я знаю,
Что сегодня  вместе с  ним и  ты  споешь !

  Я так же знаю,
  Что  дождинки —   звуки  нот.
  Я  так же   знаю ,
  Как  душа  в ответ  поет.
  И  ясный  день  вслед  тьме, придет !.
...
Солнце вышло из-за туч .
Я увидел   светлый  луч .
Я  знаю,
Что  меж  луж  ко  мне  спешит любовь  моя !

Если б  дождик  лил  и   лил,
Он   бы   нас  не разлучил .
Я знаю , 
Что любовь  двоих  разлить  водой   нельзя !               

  Я  рад, что   знаю,
  Что  такое  счастья   дождь .   
  Я  рад, что   знаю,
  Что такое  счастья  дрожь . 
  В день  когда  весь  мир  хорош !
...
Я  рад, что   знаю,
Что  у  счастья  много  нот.   
Я  рад,  что   знаю ,
Как   душа  по ним   поет .
И ясный   день   вслед  тьме   придет !