Расплата за успех

Светлана Синельникова 2
За всё приходится платить, но такова цена успеха.
За каждый   судьбоносный взлёт,
За мастерство, за славу и почёт,
За сладкие минуты радости и смеха.

Цветы, поклонники, триумф, аплодисменты
Берут обманчиво живую душу  плен.
Как щедро дарит жизнь счастливые моменты.
А что она берёт взамен?

Пустынный дом с  немытою посудой
И одиночество на светском рауте в толпе,
Где лесть и ложь царят повсюду,
И мнимые друзья приходят, будто в полусне.

А  годы, пролетевшие как ветер,
Уносят молодость, талант и красоту,
Оставив старый диск, поблёкший  веер,
Предательство друзей  и пустоту.

И лишь на фотографиях - счастливый смех,
Но такова расплата за успех.