Полнолуние

Юрий Абазов
Между речью и молчанием - полногрудая луна,
И вниманьем привечая, отвлекает нас от сна :
Не даёт спокойно думать о волшебности тоски,
Посреди земного шума, разрывая на куски -
По тому, по состоянью, когда с губ слетает пар,
Когда воздухостоянье поглощает тела жар,
В это сАмое мгновенье междуречию сродни
Душ неявное влеченье к (лампочке столба) свеченью,
Лёт мотыльковый на огни,сквозь ночь,выныривая в дни-
И стремление услышать придыхания озноб
Равнозначно плАчу, чтоб изливаться светом свыше,
И биение сердечной муки в лампочке столба,
Как, застывшая в межречи, влага пламени в губах,
Взгляд, не в меру отрешённый от забот и суеты,
Делает вопрос решённым : я , луна, тоска и ты...