Зима

Татьяна Чернакова
 Зима пришла,как королева снежная...
 В красивом,белом платье ледяном...
 Она на вид была,такая нежная...
 Ну а сама,всё заморозила кругом..


 Неведомы,ей нежность и любовь...
 Она красива очень,но не греет...
 Засыпет снегом белым,город вновь....
 Застудит всё,и ни о чём,не пожалеет...


 Морозный ветер,брат её родной...
 Своим дыханьем,разрисует окна...
 Его узоры,в дымке голубой...
 Заставят всё вокруг,уснуть надолго....


 А ночь зиме,подарит звёздный свет...
 Украсит платье ей,сияньем лунным...
 Зима холодная,ни слова ей в ответ...
 Забудет про неё,уже под утро....