Решето

Владимир Константинов 6
               
                / Фонтанный дом./ -п. А.А.Ахматовой.



Вся Жизнь, сплошное решето, то решка, то орёл…
Легко, без шапки и пальто, я в гости к Вам забрёл

Суров и узок коридор и лестница тесна…
Гляжу в окно в зелёный двор, где музыка слышна…

А здесь, у Вас, иной покой, но воздух спёрт и густ
И веет тихою тоской, и не хватает чувств…

Дышу на четверть, тяжело, - камин уныл и бел…
Воронье чёрное крыло, сечёт небесный мел…

Вздыхает старенький паркет, он видел столько ног…
На нём и мой оставлен след, и память, между строк…

Я, к Вам, зашёл на огонёк, почти, что невзначай…
И, вот, бежит, волшебный ток, и плавится свеча…

Вся Жизнь, - сплошное решето, то решка, то орёл
- Легко, без шапки и пальто, я в гости к Вам забрёл!

                -------------------                5.06.02г.



Рецензии:

Вот совершенно же изумительное стихотворение.
Но основной лейтмотив - не лёг на щучьи мозги...
Решето у меня не ассоциируется с орлом и решкой...
Хотя я очень хотела бы их вслед за вами породнить, но у меня не получилось...
К огромному сожалению... Так жалко...

Флеша Раевская   15.12.2016 20:20   

ААААА - понял понял...
А я-то думала... Ой нет - совсем не думала...

Флеша Раевская   15.12.2016 21:21
 
Дарственная надпись на книге А. Блока – «Ночные часы»

«НИКОЛАЮ ГУМИЛЁВУ, стихи которого я читаю ни только днём,
Когда не понимаю, но и ночью, когда понимаю.
Ал. Блок»

«А вы друзья, как ни садитесь… - Сочинить ничего не дано!»

С улыбкой из Крыма - Деревня старого Феодосия! - Буква убивает, но Дух Животворит!

Храни Господи! Аминь+