Весенние тайны

Валентина Путилова
Тайное что-то подскажут часы.
Снег весь осевший хлопочет
Ночь коротка,но длинней стали дни
Двери весна открыть просит.

Песню ручейную слышишь ли ты?
Бьётся в оврагах, поёт по дорогам,
А из земли на свет лезут цветы
Тянут ладони к лучам-недотрогам.

Ах,как лучи рады людям,теплу,
Солнцу и детскому смеху.
Вместе они с этим чудом пройдут
Будут латать все прорехи.