Шепот памяти

Николай Шапарев
Довольно часто, по ночам,
Она приходит ненароком,
Предавшись кружевным речам,
Уносит к радужным истокам.

И я не в силах оттолкнуть,
Прогнать ее куда подальше,
К истокам хочется прильнуть
И вспомнить все, что было раньше.

Слова, улыбки и закат,
Окрасивший морские дали,
Волну прибоя, перекат
И берег пляжа, где мечтали.

И твой соленый завиток,
С вечерним бризом подружившись,
Душе достался, как квиток,
С тем временем навек простившись.

Квиток мой с дрожью, иногда,
Напоминает про былое
И шелестят мои года
В душе, не знающей покоя.

Довольно часто, по ночам,
Мне память шепотом воркует,
Подобно солнечным лучам,
Ласкает душу и тоскует.