Колпак

Ёжи Пилот
Я думала:
войду в него как в воду
и не ужалит старая беда.
Он
- не вода, в камнях не сыщешь брода,
- ущелий острых, смятых череда,

карабкаться не так уж интересно:
опять всё то же - холод гулкий, мрак,
и лишь одно чудесное -
небесный,
меня на блажь венчающий
колпак.