Дорога по жизни

Роберт Басыров Барон
Шёл я дальней тропою, то вперёд, уже то назад.
Клубком дорога вилась, мне по сердцу, ей я рад.
Петляя и прямо, вдаль возвращаясь, шёл кругом.
Куда и зачем не интересовало, не ведал где дом.

Влюблённый в дорогу, дорогою нужно было идти.
Знал, что вернусь сюда, весь утомлённый, в пыли.
Ритмично шагая, такт отбивая, подковкой звеня.
Наградою будет эта дорога, в моей жизни стезя.