Однажды

Людмила Резанова
Однажды я уйду и не вернусь,
Не так,как раньше,в радостном начале,
И в уголках ресниц застынет грусть,
И затуманит взгляд налёт печали...
Однажды я уйду,чтобы уйти,
Не объяснив,не попросив прощенья,
Моё не сказанное вслух "прости"
Повиснет в воздухе,как привиденье...
Однажды всё изменится за миг -
Всё дорогое станет ненавистным,
И съест досада,что легко привык,
К хорошему ведь привыкают быстро...
Так мир устроен,в том его беда:
Чем ярче радость,тем больней расплата,
Однажды я исчезну навсегда -
Но не сегодня,и навряд ли завтра...