Дочь смотрителя маяка

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Дикий берег, волна и ветер,
Вдаль летящие облака,
Между морем, замлей и небом
Башня старого маяка.

В доме маленьком у подножья,
Весь в трудах своих день и ночь,
Жил смотритель седой и строгий,
И его молодая дочь.

И была она так прекрасна,
Так разумна не по годам,
Что бароны, князья и графы,
Всё бросали к ее ногам.

И шелка, и меха, и злато,
Бриллианты и жемчуга,
Возвращала им всё обратно
Дочь смотрителя маяка.

Но однажды о ней сказали
Королю той большой страны,
Он своими решил глазами
Убедиться в словах молвы.

Он рыбацкую взял одежду,
Бросил в старую лодку сеть,
И поплыл к маяку в надежде
На красавицу посмотреть.

Знают только, волна и ветер
Только белые облака
Как прошла у них эта встреча,
Ну а нам и не надо знать.

Друг на друга не насмотреться,
В руки бедного рыбака
Отдала свою жизнь и сердце
Дочь смотрителя маяка.


Я не знаю как было дело,
Только знаю наверняка,
Долго правила королева
Дочь смотрителя маяка.