О, весна!

Валентина Карпова
"О, весна без конца и без краю –
Без конца и без краю мечта!"
А. Блок


О, весна! Весна без краю!
Без конца восторг, мечта.
Мир цветёт подобно раю.
Всякий раз опять не та!

Всякий раз – полёт, виденье,
Сил приток, любви угар,
Сплошь и рядом возбужденье,
Чувств неистовый пожар!

Невозможно не влюбиться,
Не плести в душе стихов.
Не парить над миром птицей.
Позабыв про груз грехов…

Дни весны не для печали –
Разве вы не замечали?