Весеннее счастье экзамен для вкуса

Валентина Карпова
"Весеннее счастье иное на вкус.
Меньше крема мимолётности, больше
густых сливок вечности и в пышном
 бисквите чувств много солнца."

     Эльчин Сафарли


Весеннее счастье – экзамен для вкуса:
В нём меньше крема мимолётности,
Манящей вечности искуса,
И взбитых сливок старомодности…
Раскрыть состав весь не берусь я.

Так говорят. Но можно ль верить?
Коль нет привычки проверять,
Легко невнятное примерить,
Чему не стоит доверять…
Совет простой: сто раз отмерить!

Весеннее, летнее, зимнее счастье –
По мне, только б было, случилось оно!
Довольна была б я любой ипостаси –
Осеннее? Пусть – всё равно, всё равно!
Бреду и давно сквозь печали, ненастье…

Ужель суждено? Только б зло не мешало.
Завистливы люди: и есть, а всё мало…