Поминальная молитва

Александр Анатольевич Губенко
12 апреля 2017 года 100 лет со Дня Рождения моей матери,
Губенко Марии Матвеевны.

Апрельский день, торжественная дата.
Цветёт нарцисс и нежится трава.
Перед тобой я, Мама, виновато
Шепчу свои раскаянья слова.

К тебе стремлюсь с любовью и молитвой.
Смотрю печально я на образа...
И меркнет свет... По сердцу - словно бритвой!
Твой вижу лик, печальные глаза...

Нам Бог не дал в ушедшее возврата.
Здесь ни к чему патетика речей...
Тебе открылись в поднебесье врата
За слёзы многих прожитых ночей.

Был безрассуден, часто жил беспечно,
В угаре пьяном дерзости творил,
А вот когда задумался о вечном,
Я пред тобой прощение молил!

Идут года печальной полосою.
Мои давно ослабли паруса...
Наступит миг - за жизненной чертою
И я взлечу к тебе на небеса!..