Покорение космоса-галлюцинация

Юрий Николаевич Горбачев 2
Рэй Бредбери, Станислав Лем, Ефремов, Спилберг...Полёты в космос и освоение далёких миров пока что(и не исключено, что для человека,а не для андроидов-навсегда) в большей мере литературно-кинематографическая галлюцинация, а не что-то реально-рациональное. Если не считать , конечно, бесспорно полезных для хозяйственных нужд , связи, картографии и военки спутников...Что же касается "пыльных тропинок далёких планет" или планов на тот счёт, что "и на Марсе будут яблони цвести",то...На земле ещё предостаточно пустынь, покрытых ледниками и горами пространств, где человек может проявить себя не летая ни на Марс, ни на Венеру, ни на Юпитер или его спутники...К тому же - в Гренландии и Антарктике пока есть воздух. Но его становится всё меньше с каждым запуском ракеты (мы элементарно его сжигаем) к тому же травмируя озоновый слой...Так не самоубийство ли галлюцинирующего этот порыв в космос, эта ракетно-космическая игла?