Мой дом - любимая страна

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мой дом – любимая страна
С названием Россия.
На всей Земле она одна
Даёт мне в жизни силы!

Лишь в ней одной легко дышу
И радуюсь рассвету!
Люблю, тружусь, стихи пишу
Про зиму в ней и лето.

Парю весною в небесах
И осенью тоскую,
Когда в берёзовых листах
Увижу прядь златую.

И пусть, порою грустно мне,
Что взвыл бы, как собака,
Но не хочу, чтоб был в стране
Лас-Вегас иль Монако!   

И пусть звенят колокола
В дождливую погоду,
Я знаю – Русь моя светла,
Душой стремится к Богу!