Время подводить итоги

Александр Вологдин 3
Дни стремительно летят
осень жизни на пороге
скоро стукнет пятьдесят
время подводить итоги

Врятли стоит догонять
навсегда ушедший поезд
продолжаю вновь писать
неоконченную повесть

Сколько пройдено дорог
сколько поломалось копий
пятьдесят немалый срок
мне пожалуй есть что вспомнить

Я вгрызался в этот мир
жадно в кровь стирая дёсна
а порой послушно плыл
по течению как придётся

Как бросался в самый ад
рвал в отчаянии рубаху
и катилась голова
по дубовой грязной плахе

Зря ворочали угли
подо мной худые бесы
грЕхи тяжки мои
славных дел не перевесят

Если в чём и виноват
я сполна за всё отвечу
честь имею господа
поживём ..ещё не вечер !