Довольно печалей!

Ришат Насыров
 

Смеющийся плачет.
Хохочет печальный.
Отыщет удачу –
живущий сакрально.
Моментом идеи
означена милость:
тревогами бдея,
надежда приснилась.
Пригляд отуманен
в рассвет над рекою,
где видимы грани
печали с тоскою.
Уносит их речка
в солёные были:
замолвить словечко,
что «были да сплыли».
Хоралами чаек
трактует природа:
- Довольно печалей!
Восславься свобода!
…Жив клён одинокий
свидетелем воли.
что небо сквозь сроки
изменчивость доли
поэта дарует:
- Играй свои роли!
Пусть речи, волнуя,
спасут миг от боли?!
…Смеяться – не плакать?!
Мем детства прекрасен!
Смеяться – однако –
всегда мир согласен.
Под пик Эвереста
нам смех симпатичен!
Безумием теста –
порой гомеричен.
Архангел здесь вторит
подобием чувства:
раскрашены зори
улыбкой искусства…

              ***
...фото из нета...