Рыцарь света

Игорь Ефимов Анатольевич
Весенний луч, как рыцарь света,
Пронзил холодные снега,
Расплавил белые манжеты,
Разнежив спящие луга.

Крушит ледовые твердыни
И бастионы мёрзлых рек.
На белоснежные пустыни
Устроил варварский набег.

Владенья снежной королевы
Отвоевал у всех границ,
Звучат ритмичные напевы
Сладкоголосых дивных птиц.

Весенний луч, как рыцарь света,
Прошёлся огненным мечом.
Украсил золотом рассветы,
Наполнив мир своим теплом.