Прогулка

Серж Конфон 2
Меж жухлых слёжанных осок,
где часто с дури были гари,
мы продвигались без печали
и озирали вид с высот.

Мы шли над речкой небольшой
давнишней насыпью крутою
весенней вербною порою
до места, где нас ждал покой.

С другой от речки стороны
лесок приземистый тянулся,
край облепихою сомкнулся,
берёзки, ёлочки видны.

Дорога к мостику вела,
что перекинут через речку.
За ним, как маленькие свечки,
всласть мать-и-мачеха цвела.

Затем деревня, дачи в ряд.
Пусты сады и огороды.
Но дару солнечной погоды
едва ли кто-то был не рад.

И нас спокойное тепло
тут приласкало до порога.
И пусть отключен свет до срока -
от свечек стало нам светло.

Прибрались. Свечи создают
уют для доброго общенья.
Бальзам с малиновым свеченьем
и тёплый чай нас греют тут.

Наевшись досыта, пошли
весенним лесом прогуляться,
в нём набродиться, надышаться,
воспринимая дух земли.