Мартышка и зеркало жизни

Олег Кротов 2
Мартышка в зеркало смотрелась и казалось
Оно ей целым миром на земле.
И языком его лизала, прикасалась.
Зеркально отражался, кто извне.

Гримасы строила, вторая отвечала
Такой же рожицей. Чесались обе враз.
И на испуг брала, банан в себя бросала.
Ущерб лишь зеркалу и мякоть на палас.

Показывала зад свой волосатый.
Смотри , как людям делаю игнор.
Двойник не испугался, не зажатый.
Всё в точности изобразил. Фырк. Скор.

Одно лишь отличало босоногих.
На члены не делился только звук.
К достоинствам то отнести или потери.
Горохом очередь, короче, длинный пук.

Скривились обе обезьяны, нос зажали.
Удар, рассыпалось всё вдребезги стекло.
Не отходи. Ты-человек, от норм морали.
Стихи, как меч добра , повергнет зло!