Уже от взрывов некуда податься

Валерий Мухачев3
Уже от взрывов некуда податься,
Не ясно, где польётся чья-то кровь?
Певцы поют повсюду про любовь,
Стремясь над безголосыми подняться.

В любви, конечно, тонет молодёжь,
До бед ли ей, когда пылает сердце?
Поют и басом, и сопрано-меццо,
Фальцетом, баритоном сеют дрожь.

Но чаще о любви горланит тенор!
Под песни как-то легче умирать,
ИГИЛ всех продолжает попирать,
Растёт на смену бородатым пена!

И не понять, куда же делся бум
Сражаться с обезумевшим фашизмом?
Вдруг стала неустойчивой харизма,
И доллар стал превыше трезвых дум!

Хотят все есть, и в этом вся загвоздка,
Не терпят голод и лишений гроздь!
И правда вся, что жизни нашей - гвоздь
Плывёт бессильно мимо отморозка!

А песни петь уж дети продолжают,
Поют опять о чистенькой любви!
И им уж всё известно про рубли,
И дети в песнях взрослым подражают.
 
А бой идёт незримый, где - Метро,
Где площадь, Храм, автомобиль, автобус!
Но только бы не раскололи глобус,
Не вспыхнуло земли бы всё нутро!

Апрель