Мы к небу ближе

Константин Демидов 2
Нас неба сладостно влечёт:
И лунный блеск,
И звёзд сиянье,
И глаз твоих очарование,
И мысли трепетный полёт…
Нас небо сладостно влечёт

Храним в душе – как первый грех –
Воспоминание о счастье:
Безумства миг,
Мгновенье страсти
И тот, влекущий в бездну, смех
Храним в душе, как первый грех.

А небо сладостно влечёт.
В страдании заломишь руки…
И нет уж сладостнее муки –
Стихи читать, не зная счёт.
Нас небо сладостно влечёт.

Мы к небу ближе,
Чем к земле.
Мы до смерти натрудим крылья
И вознесёмся:
Над полынью,
Над этой бабочкой в окне…
Мы к небу ближе,
Чем к земле.