В этом настоящем

Дмитрий Тверичанин
Закрой свой мир на тысячи замков,
ключи забрось под старый млечный коврик.
скажи себе: Давно уже готов.
Проверь блокнот, в котором про котов
стихов набито на десятый сборник.
На слух проверь, погас ли в доме свет,
вдохни отдушку кранов перекрытых,
за пазуху пихни пяток существ,
которых в позапрошлом сентябре
ещё придумал. Мелочью событья
в карман кидай, для платы за проезд,
в троллейбусе по вральному маршруту.
В пути прикупишь парочку газет
с отсутствием проквашенных статей
В рюкзачном телефоне - сдёрни трубку.
Тебе не дозвониться? Ну и что,
пускай шлют письма в старый пыльный ящик.
А ты ушёл, чтоб спор вести с весной
Чтоб лоции для спичечных флотов
успеть составить в этом настоящем.