А, дай мне испить за тебя

Евгений Минаев
А, дай мне испить за тебя.
Такие, как ты,  все уходят
Квартиру,  забрав и коня,
В пожарах любимых позорят.
А, дай мне испить за тебя.

А, дай мне испить за страну.
Любую страну не родную.
Родная снимает струну
И вешает душу гнилую.
А, дай мне испить за страну.

А, дай мне испить за «без бед».
За годы,  в которых есть счастье,
За вкусный дешевый обед,
За женщин с отсутствием власти.
А, дай мне испить за «без бед»

И стоя, на голой земле
Одетый лишь в шляпу и лыжи.
Я рад , что в родимой стране,
Меня еще, что-то колышет.