Венец славы

Борис Мохонько
 
Сегодня, чтоб не говорили,
Он Славы воинской венец.
Там фельдмаршала пленили,
Пришёл победам их конец.

Врага за Волгу не пустили,
Ему преградой город стал.
Солдаты подвиги  вершили,
И перелом в войне настал.

Фашистов здесь остановили,
Им навязали жёсткий бой.
А в наступлении побили,
Солдат сражался, как герой.

На бой святой звала Отчизна,
Своих сынов и дочерей.
Вы город в крепость превратили,
Не уступив  земли своей.

В борьбе отчаянной отваги,
Вы грудью приняли напор,
Врагу не сдали Сталинграда,
Не зря пролита Ваша кровь!

Тех лет потомки не забыли,
Нельзя геройство очернить!
Вы ход войны здесь изменили,
С годами Подвиг не забыть!