501. Весенний лес

Валентина Лысич
Тихо в лесу... Лишь синицы не берегут тишину,
Радостно песней весёлой лихо венчают весну.
Прелыми листьями пахнет, еле заметно, чуть-чуть.
Воздух – чистейший. Всё больше хочется свежесть вдохнуть.

Смело разбухшие почки, сил набираясь, тепла,
Тянутся к солнцу упорно, рвут над собой купола.
И опадают с деревьев зимних пелён чешуи.
Новорождённые листья морщат ладони свои.

Клён торжествует в обновке. Жизнь продолжает свой бег.
Иволги плачут в сторонке, филина слышится смех.
Щедро осина серёжки мягкие сыплет с плеча.
Зеленью убранный тополь гордо стоит, как свеча...



№13, св,