Здравствуй, апрель!

Оля Громова
Как рассветает! Сочится сквозь тюль резной
Солнечный свет, растревожив прохладу комнат...
Здравствуй, апрель! Как ты пахнешь моей весной! -
Мне бы тебя запомнить...
Ты не сравним ни с одним, я тебе клянусь!
Девственно-чистый, голубоглазый, ясный...
Я не боюсь обознаться, что вдруг проснусь -
И этот свет погаснет...
Знать бы, когда я ещё буду так гореть,
Чтоб намечтаться мне, надышаться вдоволь...
Слышишь, ты первый за много, за много лет,
Чтобы такой медовый...

11 апреля 2017