Они были странною парой

Алексей Бабушкин 2
Они были странною парой
Сошедшие с облаков - 
Мужчина со старой гитарой,
И женщина с сумкой цветов.
Вдвоем пели странные песни
И старое пили вино,    
Потом засыпали вместе
Как в старом и добром кино.
Они восполняли друг друга,
Хоть оба и были седы,
Как отблески жаркого юга
И заполярные льды.
Любили друг  друга без меры
Но только в назначенный час,
Она убыла на Венеру
А он – на оранжевый Марс.