Стремительный Пегас - 13. Приём произведений

Золотой Пегас
Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствуем вас на блиц-конкурсе «Стремительный Пегас».

*******

В конкурсе может принять участие любой автор, отправив стихотворение на электронную почту ведущего.
Участие в конкурсе бесплатное.
Авторам будут предложены две стихотворные строки и несколько дополнительных слов.
Задача участников: написать стихотворение, использовав в нём одну из заданных строк (изменения в строке, перестановка слов не допускаются – допускается включение заданной строки в неизменном виде в вашу авторскую строку) и включив в текст одно из предложенных слов (допускаются изменения слова по родам, падежам и числам). Ведущий оставляет за собой право озвучить дополнительное условие.
В стихотворении должно быть не более 24 строк.
От одного автора принимается одно стихотворение.
Тематических ограничений нет.
Запрещена нецензурная лексика, политическая пропаганда, а так же всё, что противоречит УК РФ.
Будут приниматься только новые, неопубликованные стихи, написанные специально для нашего конкурса.
Формат проведения – анонимный. Нельзя публиковать стихотворение на авторской странице до объявления результатов. В противном случае стихотворение выбывает из борьбы.

Подробности здесь:

http://www.stihi.ru/2016/10/06/8488

Ведущий конкурса – Ирина Владимировна Архипова
(обращаться лучше – Ирина)


*******Стремительный Пегас-13*******


Доброго времени суток, друзья!
Сегодня стартует тринадцатый конкурс нашего Стремительного Пегаса. Буду рада видеть на «Стремительном Пегасе-13» как участников предыдущих конкурсов, так и новых авторов.
В этот раз строки вам предлагают победитель «Стремительного Пегаса-12» Елька22 и ваш ведущий. Слова для задания назвали участники прошлого конкурса Екатерина Крыжановская и Елена Михайлова 14 и два бонусных слова от ведущего.

*******СТРОКИ******* (изменения в строке, перестановка слов не допускаются – допускается включение заданной строки в неизменном виде в вашу авторскую строку)

«Не каждому такое по плечу» (строка Константина Симонова из стихотворения «Самый первый»)
«Только скучно, по правде сказать, иногда» (строка Евгения Евтушенко из стихотворения «Два города»)

*******СЛОВА******* (допускаются изменения слова по родам, падежам и числам)

возможность
акварель
весна
фиолетовый

*******

ВНИМАНИЕ!!! Дополнительное задание!!!

В вашем стихотворении обязательно должно присутствовать числительное «один/первый» или «два/второй».
 
На создание стихотворения отводится 36 часов.
Жду ваших произведений по адресу stremitelniy.pegas@yandex.ru до 19.30 четверга, 13 апреля.
Отметку об отправлении произведения на конкурс в рецензии делать не нужно. О получении стихотворения, приёме на конкурс либо об отклонении (в случае несоответствия правилам) авторы будут извещены по почте.
Если днём не смогу ответить, отвечу вечером всем, не переживайте раньше времени.

Всем авторам желаю тёплого весеннего вдохновения и удачи!
Ирина