Пустынный город...

Иван Евсеенков 2
Пустынный город мне на встречу -
Под ноги стелит тротуар.
И вдоль дороги темный вечер,
Испуган, прячется от фар.

Склонивши головы над нами,
Кидая яркий, светлый взор -
Фонарные столбы с домами,
Лучами обнимают двор.

Гудит шоссе бессонной ночи,
Повис печальный лик луны.
И где-то далеко грохочут
Мои настенные часы.