По ветру спешащих дорог

Марина Крим
Я силу в себе открываю
По ветру спешащих дорог,
Когда одиночеством тает
Во мне, расплавляется бог.

И если ты спросишь однажды,
Как силы мои рождены,
Отвечу: "Мне было так важно
Дожить вот до этой весны"

"До этих лесных хороводов
И пряной хмельной кутерьмы,
Как будто бы все непогоды
Навеки осуждены"

Здесь воля моя замирает -
Я чувствую талую дрожь,
И мне так порой не хватает,
Что ты меня где-нибудь ждешь.

Пусть горечь небесная ливнями
Пронзает всю слабость души –
Но я говорю себе: "Милая,
Пожалуйста, только дыши"

"И знай, что во всем этом мире
Не будет иного пути,
Чем тот, на котором ты сможешь
В себе эту силу найти"

04/2017