Дневник памяти... гражданска лирика

Алевтина Кравченко
Сегодня 12.04.2013года 52 года назад, Юрий Гагарин впервые поднялся в космос, первый человек, покоривший космос! Теперь это звучит обыденно, но я ясно помню этот день, даже минуты, когда я узнала об этом. Это было утро, такого же весеннего дня, как и сегодня, я узнала об этом событии у крыльца школы. Было дождливо и потому пасмурно и грязно на улице, на резиновые сапожки, в которых была я комьями налипла глина, я счищала её палочкой и мыла сапоги у крыльца, метёлкой, из ведра. Скорее это было размазывание грязи, но, по другому, нас не пускали в школу! Увидели бы нас теперешние школьники, дети, вообще! Какими мы были? Серые одежки, у всех одинаковые, но, не были мы от этого несчастливыми!!! Мы были счастливы, дружны, мы не знали такого чувства, как зависть, оно родится немного позже, когда мы подрастём, когда немного окрепнет, разрушенное войной хозяйство страны! Полёт Юрия Гагарина, был принят всеми людьми, от маленького ребенка до старца, - восторженно!!! Не было скептицизма, которым заполонён наш сегодняшний мир! Прошло 52 года с того момента, прошла целая жизнь, которая изменилась в корне! Но, я с удовольствием, возвратилась бы вновь туда, в моё босоногое и потому очень счастливое детство, где меня все любили, были все счастливы и, главное живы!!! Еще не было потерь!!! И всё таки, не смотря ни на что, жизнь, моя жизнь, продолжается!!! Я не устаю говорить ей спасибо! Спасибо, за каждый прожитый день, за мои подарки и потери! Спасибо, ЖИЗНЬ!!!! Я тебя люблю!!!