Снежный покров. худ. И. Ф. Шультце

Борис Ханин
Забила снежная зима
Кусты,деревья и постройки
Пушистым снегом. Как тюрьма
Стал этот дом в мороз жестокий.

Завален снегом крыши сток.
По крышу снег ,окон не видно
Лишь вьется из трубы дымок.
Живут там люди, очевидно.

И как они на мир глядят
Сквозь эти маленькие окна.
Как здесь живут и что едят.
Здесь жизнь проходит безотчетно.

Везде снега, кругом снега
И нет им ни конца , ни края.
Добавит снег еще пурга,
Здесь всю округу заметая.

Сегодня людям повезло.
Ведь ослепительное солнце
Тепло на землю принесло
И радость в каждое оконце.

Деревья словно в серебре
Стоят на солнышке, сверкая.
Зима резвится в феврале.
Придет весна и все растает.