Ревность

Борис Цветков
-Я всё-таки женщина,
зачем мне грубишь?

- Прости…, наболевшее,
боюсь, что сбежишь.

-Ты дурень неласковый,
нет веских причин,
решаешь всё наскоро,
подумай…, остынь.

- Наверно, отсюда
и ревность, и страх.

-Ты просто зануда
в словах и в делах.

-Ну, что тут поделаешь?
люблю…, трепещу.

- Напрасно ты сетуешь,
других не ищу!

- Спасибо, родная,
но я не со зла,
пронзила шальная
амура стрела…