Русь изначальная

Дмитрий Некрасов 4
      
Велика ты Русь изначальная.
Языческий культ признававшая.
В православие обратил тебя
Владимир – князь.
Крещена ты была в граде Киеве.
И с тех пор уже тысячу лет ты стоишь
Под единым создателем,
Богом – Творцом.

И за тысячу лет, сколько бед пронеслось.
Сколько было побед, сколько жизней ушло.
Русь в границах своих, иногда изменялась.
И столица ее перешла  в град Москву.
Ну а Киев для нас,  был и будет всегда.
Первым  камнем в фундаменте
Нашей веры христианской.

Но сегодня град Киев порушен опять
Православие  снова испытание ждет.
Уже церковь сказала слово свое.
Отделилась она от церковной Руси.
Тот кто Киевом правит, забыли совсем
А быть может и даже не знали
Что град Киев всегда был и будет стоять
Во главе всей Руси изначальной

Русь конечно другая сейчас
Но народ,  дух его и желание
Вместе всем быть.
Свергнет тех, кто пытается нас разделить.

Ведь за пряники, деньги
Пирожки, обещания.
Лишь иуды пойдут за эфирным тем счастьем.
Никакие серебряники их не спасут.
Волна гнева народного смоет их всех.

Русь воспрянет опять.
До границ изначальных.
Ведь за верой в Христа
Стоит много народов
Их язык многолик и культуры свои.
А вот Вера одна и она всех спасает.

Так надеяться будем, что “лихо” пройдет.
И время опять все назад восстановит.

        -----------------