по мотивам одного романа

Татьяна Бекоревич
                – А помнишь, нам в класс приносили ерша?
                – Помню.
                – А ежа?
                – Не. После ерша ваще ничего не помню.
                /Из анекдота

Вы когда-нибудь пили пиво, разбавляя водкой
или капучино, заедая селёдкой?

Кто-то скажет приятно,
кто-то – противно,
кто – пошло,

А вы не хотите попробовать вот такого Ёрша –
Милана Кундеру и его пития: Невыносимая лёгкость бытия?

Жила бы себе да жила,
чай, кофе пила...

Прочитала с лёгкостью про лёгкость нелёгкого нашего бытия…
И впала в прострацию.
? ? ?

Просто мысли поплыли, как парковые скамейки по Влтаве…
Всех цветов осени.
~ ~ ~

Вроде вот они, рядом, а не усядешься ни на одну…
Не комфортно.
^ ^ ^

Река течёт из века в век,
На берегу жил человек,
Писал истории про быт,
Пожалуй, тем и знаменит;

А я вот лежу «вся такая из себя загадочная» /как Тереза/
и ничего не делаю,
вспоминаю:
Кто подсунул мне эту книженцию обалденную?

Мечтаю пойти на реку
И встретить там человека,
Желательно бывшего коллегу,

У которого баб немеряно,
Хоть в бассейн бросай,
Хоть расстреливай…

Хочется спросить у распутника о душевном равновесии:

Достижимо ли оно
или
этого знать не дано…

Зацепил
Кундера