Чистый четверг

Татьяна Гассан
Чистый четверг, и я мою окно.
В праздники чистым должно быть оно.
Средство купила для блеска стекла,
Много салфеток с собой принесла.
Стеклопакеты -  здорово очень,
Ведь на дворе двадцать первый уж век!
Старые рамы давненько, впрочем,
Выбросил мастер на свалку и чек
Дал оплатить за работу. Всё же
Мне непривычна оправа стекла.
Я бы со свалки раму, похоже,
Снова домой для души принесла...
Вспомнила б маму, бабушку тоже,-
Как они окна любили помыть,
Тёрли газетой до блеска, боже!
Этой картины никак не забыть.
А за окном свежий воздух. Весна.
Стёкла мои отмыты до шика!
И не скрипит в доме рама, не та.
Нет печального этого скрипа...
Но, всё равно, сколько буду я жить,
Буду по прошлому нежно тужить.
Помнить я буду родное окно,-
Будто недавно и будто давно...