Дна коснулся...

Яков Зильберг
Дна коснулся лебедь прошлого,
Крылом смахнул былую суть.
Стало в мире больше пошлого,
Взметнув на градуснике ртуть.

Недоступны стали баловни,
Новых пакостей гонцы.
Если носятся по палубе
Их духовные отцы.

Ночи ждут, с письмом подмётным,
Проталкивая тело в дурь,
Играют несусветность мётлы,
Исказив позывы бурь.

Но в пустыне ветер дорог,
Разгоняя миражи,
Он во властных коридорах
Сносит с "крышей" этажи.