Ножницы

Денис Богатов
Наслаждаться песней вполголоса
невозможно без сожаления.
Разжигая это каление,
распусти свободные волосы.
Я нарежу встречи на полосы,
разделяя переплетение.

Жизнь вовсю пестрит предрассудками.
Не жена ты и не любовница,
не подруга и не поклонница.
То не пишешь целыми сутками,
то верёвки вьёшь промежутками.
Я отрежу. Где мои ножницы?

Где мои волшебные ножницы?
Я порежу кадры реальности.
Разменяю монотональности
на палитру яркой художницы.
Город под подошвами крошится,
утопая в лужах фатальности.

И по улицам, как по клавишам,
подвергая гамму обструкции,
нарушая псевдоинструкции,
утопая в мае и ландышах,
я гуляю гордый, но падавший,
продолжая ход эволюции.