Басня-сказка

Александр Орловский 2
 
 Верующие- всех стран- соединяйтесь!

Кулич, на праздник на святой,
На пасху встретился с мацой.
И как положено мужчине,
Он, первый к даме подошёл.
Кулич, был вежлив, и галантен,
Красив на вид, красноречив,
Маце ,он делал комплименты.
И в Храм с собою пригласил.
Маца, без всякого кокетства,
В лицо сказала Кулечу,
Что,с ним пойти она согласна.
Но, кто же в Храме ест Мацу.?
Ведь я, без сахара, и соли,
Меня, лишь любят в Синагоге.
Я, там желанна, нарасхват,
А в Храм зайду ,кто будет рад.
На,что Кулич ответил мягко,
Пусть,ты Маца,совсем не сладка,
Но, если мы с тобой подружим,
На пасху нас, съедят все дружно!
      C ПРАЗДНИКОМ!