Революция - властолюбцев поллюция

Виктор Гармонист
      ВЕЩИЙ СОН В ДАЛЁКОМ СЕНТЯБРЕ 17-ГО

Под своды мрамора ажурные
Влетели ласточки пурпурные,
В Преисподней рожок тихо плакал,
Дождь на голую грудь статуй капал...

Зазвенели, как громы литавры,
И спустили тетивы Кентавры!
Стайка светочей в смраде запнулась,
И богема домой не вернулась...

Злая, жуткая, серая масса
Неизвестного доселе класса
До небес восстала, поднялась,
Диким смерчем округ пронеслась!

То не ласточки, вдруг, а в околышах
Стая воронов - сталь блещет в пёрышках!
Стали лопаться вена за веной,
Застит мир весь кровавою пеной...