Влюбиться весной

Валентина Федорова 217
На встречу с тобой хоть единожды,
Лечу, как на свет мотылёк.
Ты может не хочешь, а вынужден,
Зажечь нам простой фитилёк.

Блуждает по небу звёздочка.
Блестит голубым сапфиром.
И месяц, плывущий лодочкой,
От мастера-ювелира.

И кажется сказкой счастливою,
Уверена, ждёт он меня.
Дорожкой проторенной милою.
Иду с полным сердцем огня.

Такую ночь дивную, лунную,
Не каждому видеть дано.
И встретясь со старой колдуньею.
Мне правда-на совесть клеймо.

Накроют туманом сомнения.
Последнее вдруг свидание.
И снова волной наваждения
Придёт ко мне наказание.

Сегодня забуду, встретим рассвет,
Подумаю лучше завтра.
Влюбиться весной и жить, как во сне.
Другой не желаю правды.