бельмо

Катя Селюк
рыба замирает в воде. рыба замирает везде.
на оконной мутной слюде. над балконным миром людей.
топчутся. плюют. веселят. беспорядок утром забыт.
роет землю маленький крот. даже крот у рыбы умрёт.
всё у рыбы крот отберёт. и плавник, и кругленький рот.
молчаливый глупенький рот. непутёвый рыбный урод -
на глазу бельмо не натрёт. только сердце рыбье натрёт,
до мозолей гадких натрёт.