А может быть, не поздно...

Светланка Шишкина
                "Пара строф о добре",  Серега Ветров
                http://www.stihi.ru/2017/04/12/9462


                Поделится добром так приятно,
                Ведь оно возвратится обратно!
                Непременно, теплом возвратится,
                Как весной возвращаются птицы!

                Не бывает добро безответным,
                Даже если другим не заметно.
                Непременно найдет добро тех,
                Кто нуждается в нем больше всех!

                12.04. 2017г.

                © Copyright: Серега Ветров, 2017
                Свидетельство о публикации №117041209462

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Давным давно, в зелёных Райских кущах,
Там, где ничто не превращалось в тлен,
Где всё вокруг цвело, благоухало
И услаждали слух Адаму птицы,-
Красавица ему дала откушать
Плод кисло-сладкий, ради перемен,
Ведь в женщине заложено начало -
В историю вписать свои страницы.

О сладкий грех, познание хмельного,
Неведомого прежде наслажденья,
Познание добра и зла. Как дети,
Они вдвоём резвились, вожделея,
Пьянея от внезапности шального,
Приятного для тела искушенья,
В обнимку просыпаясь на рассвете,
Надежды на прощение лелея.

Оставим их в преддверии изгнанья
И обратим к иному наши мысли,
К тому, что было бедам всем началом,
Но так же и началом всем надеждам.
Добро и зло в истоках мирозданья,
Они плечом к плечу идут по жизни:
Добро - надеждой, светлым идеалом,
А зло - грехом, присущим нам, невеждам.

Как хрупок мир добра, как не устойчив,
Убить его в себе способен каждый,
Оно ведь не приносит дивидендов,
Висит обузой, часто бесполезной.
И вот уже, добро рассредоточив,
Его крупицы выбросив, бесстрашно
Мы избегаем слабости моментов
И кары не боимся мы Небесной.

Во многих душах предано забвенью,
Добро бессильно к нам в сердца вернуться
И панцирь зла и алчности разрушить,
Чтоб воссиять и привести нас к миру.
Всё жёстче мир, и с каждым поколеньем
Всё больше мы стремимся отвернуться
От светлого, и тьма вползает в души,
Златой Телец становится кумиром.

Наш мир пороки погружают в ночь,
Всё больше войн, сильнее нaпряженье,
Всё ощутимей дефицит добра
И раритетом стало состраданье.
И сам Господь не сможет нам помочь,
Когда наступит светопреставленье,
Не будет "завтра", только лишь "вчера",
Где мы себе  избрали наказанье.

А может быть, не поздно всё вернуть?
Возможно ль миру в пропасть не сорваться?
Всей грудью надо нам добро вдохнуть
И с ним уже вовек не расставаться.

Пусть в уголочках самых дальних стран
Детей рожают в радости и мире,
Пусть их ласкают руки добрых мам -
От жаркой Африки до северной Сибири.

                12.04.2017

Фото из интернета. Спасибо авторам