Рассказ бабы Яги об окаменелом яйце Горыныча

Галина Хаустова
Несколько веков назад Змей Горыныч приходил
да яйцо мне это приносил.
Говорил: "Жена-балда
такое вот яйцо снесла.
Оказалось оно бракованным,
для продленья рода не годным.
Ты его, Ягуся, сохрани,
никому, подруга, не дари.
У тебя его я вскоре заберу,
да свою супругу засужу!
Докажу яйцом сполна,
что мне змеища не верна!
Увидят судьи что жена моя
гуляла с петухом Жар-птицы. Вот змея!
Пусть убирается теперь в его паршивый сад,
а я себе оставить буду рад
все горы и дворец...
А ей же с петухом наступит сей же час трындец:
лишь птица Жар узнает об измене мужа - сожжёт обоих!..."
  Горыныч вскоре прилетал,
на суд своё яичко забирал,
а после заседания суда опять принёс.
Велел упрятать глубоко в болото и пошёл в разнос...
С тех пор Горыныча никто не видел в лесах, полях, ни на лугу:
он был последним в собственном роду...
   На днях я чистила болото у себя в лесу.
Нашла яйцо Горыныча и вдруг решила, что Вам его я покажу да и историю сию всенепременно расскажу...