Чем дольше в нашем горле кость...

Евгений Бебнев
Чем дольше в нашем горле кость, «тем больше нравимся мы ей»...
Чудно, но друг стал частым гостем странички маленькой моей,
Словно забыл, как я стебался, а к «интернету интерес»,
Который, дулей загибался, вдруг, разогнулся и воскрес!
Поверьте, радуюсь, увидев следы, а нет, хотя бы тень.
Я не хочу его обидеть, пускай заходит каждый день.
Души одолевая Омы, зуд от налипшей шелухи,
Листает старые альбомы, читает новые стихи.
Ни комментариев, ни «классов» я от него совсем не жду.
Ему бросать, всё "мимо кассы", чуть  было  не нажил вражду.
Среде подобных "нежных" ассов, бумага к месту хороша...
Но не дождёшься встречных пасов, стихи не ценят ни шиша.
К тому же в электронном виде от них совсем ничтожен прок...
Так, если волю дам обиде, боюсь, завьюсь в бараний рог...
В контраст осанке благородной..., в порыве чувства передать,
Не как в пословице народной, ворота могут пострадать...
С крючков души снимая строчки, я душегрейку год вязал...
Спросите: где эти листочки? Он мне ни слова не сказал...
Большой любитель хищной рыбки... Я не хочу его спугнуть,
И губы растяну в улыбку, и рог пытаюсь разогнуть...
И Вас прошу, жалеть не надо, стихи не просто ремесло.
И если чью свалил ограду, или чуток задел веслом,
Или подкравшись ночью тёмной, поддел на острое перо...
Пишите мне ответ разгромный, всё будет лучше, чем зеро...
Но обижаться не спешите, гламурно губы надувать,
Сперва на пальцы подышите, горшок задвиньте под кровать,
Что закипело, пусть остынет, осадит пену пузырей,
Палитра сердца краски вынет, и кисти будут пошустрей
Наутро..., много мудренее, явите миру свою стать...
И я замечу, чем сочнее, тем интереснее читать...
Душа поэта ждёт оваций, и глаз,  искрящихся  от слёз,
Ура, в оттенках вариаций, и жёсткой критики всерьёз...
Следит сквозь щелку в занавеске, когда признание придёт...
Ждёт слов душевных, ёмких, веских, лишь безразличия не ждёт...

Вот и проверю лук на прочность, и старой дружбы тетиву,
Пустив стрелу, махнув на точность, в туза судьбы как в синеву...
24.03.2017